वियतनाम कि विशेषताएं
वियतनाम में भरपूर खाद्य सामग्री उपलब्ध है और वियतनामी लोगों ने एक विशाल वियतनामी पाक शैली/पाक कला का विकास किया है, परिणामस्वरूप वियतनामी व्यंजन पूरे संसार में प्रसिद्द हें. आपको देश में अनेक रेस्त्रां और भोजनालय मिल जायेंगे जिनमे काफी स्वादिष्ट और ऐसे दुर्लभ व्यंजन पकाए जात हें जो कि पूरे संसार में और कहीं नहीं मिल सकते हें. एक पारंपरिक वियतनामी भोजन में आपको ऐसे कई विशेष व्यंजन मिलेंगे जो एक निराले अन्दाज में प्रस्तुत किये जाते हें. समुद्री भोजन वियतनामी रसोई में एक बहुत बड़ा स्थान रखता है. इसी वजह से झींगा, मछली, केकड़े और समुद्री फेनी जो कि पाश्चात्य देशो में दुर्लभ और महेंगे हें आप वियतनाम में प्रचुर मात्रा में और काफी कम कीमत पर इनका आनंद ले सकते हें. वियतनाम ने अपने पारंपरिक व्यंजनों जैसे कि बीफ नूडल सूप (फ़ो), पोर्क सौसेजेस (जियो लूया), स्प्रिंग रोल्स (नेम रान) और फिश बोल्स (चा का) इत्यादि के साथ उन व्यंजनों और पाक कलाओं को भी स्वीकार किया है जो अपने अपने देशों में प्रसिद्ध हें.